Цензор.НЕТ

20.07.09 11:43

Килинкаров: Ющенко не сможет победить на президентских выборах, даже используя силовой вариант

"У человека, который имеет рейтинг 2% и который заявляет о своей победе, есть два варианта победить - это фальсификация выборов и силовой вариант", - такое мнение высказал народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров, комментируя заявление Виктора Ющенко о том, что он пойдет на выборы президента в 2010 году и победит.

"Как для Президента Ющенко я не вижу возможности ни того, ни другого. В политике есть такое понятие, как легитимность насилия, она возможна, но при одном условии, когда Президент является авторитетом для подавляющего большинства страны", - добавил С.Килинкаров.

Он выразил мнение, что до конца не ясно, будет ли реализован сценарий Партии регионов и Президента Ющенко в отношении проведения досрочных выборов президента и парламента.

"Это может быть решение политическое, но никак не правовое. Пока основания для роспуска парламента нет", - отметил нардеп.

"Дальше ситуация будет только обостряться, и то, что предстоящая избирательная кампания будет достаточно жесткой, так как цена вопроса слишком велика, ни у кого не вызывает сомнения", - резюмировал политик.  

Как сообщалось, в субботу, 18 июля, перед традиционным ежегодным восхождением на Говерлу, Президент Украины В.Ющенко официально объявил, что будет участвовать в выборах главы государства в январе 2010 года.

← Назад в рубрику