Цензор.НЕТ

20.07.09 13:12

Эксперт: "На данный момент США, скорее всего, поставят на Тимошенко…"

Главная задача вице-президента США Джозефа Байдена во время визита в Украину – определить, с кем будут иметь дело Соединенные Штаты после президентских выборов…

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» по поводу визита Джозефа Байдена в Украину высказал директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Визит Байдена в Украину был плановым. Он планировался еще вначале срока Обамы в качестве успокаивающего жеста Вашингтона в отношении Киева и Тбилиси. Байден должен объяснить политику США и пообещать поддержку руководству Украины и Грузии», – говорит эксперт.

«В нашей же стране главная его задача – определить, с кем будут иметь дело Соединенные Штаты после президентских выборов, – в то же время отметил господин Кулик. – На данный момент США, скорее всего, поставят на Юлию Тимошенко, но это не значит, что они будут протаскивать ее кандидатуру. Это будет выстраивание рабочего диалога с ней, а также попытка объяснить политической элите, что США не кинули Украину на съедение России, что будет выстраиваться система сдерживания и противовесов».

← Назад в рубрику