Цензор.НЕТ

20.07.09 13:17

После восхождения Ющенко и Ко на Говерлу общественные организации собрали 6 мешков мусора

Общественные организации собрали шесть мешков мусора после восхождения Президента Украины Виктора Ющенко на Говерлу, которое состоялось 18 июля.

Общественные организации «Народное Антикризисное Сопротивление» и «Гражданская позиция» 19 июля провели акцию - уборку горы Говерла.

Целью акции была очистка самой высокой точки Украины от бытового мусора.

Несмотря на то, что активисты партии «Наша Украина» перед восхождением убирали на Говерле, в воскресенье, 19 июля, участники акции собрали шесть мешков с мусором.

В основном это были бутылки из-под газированной воды, стеклянные бутылки из-под водки, полиэтиленовые пакеты и оранжевые ленты, сообщают организаторы акции.

Основная часть отходов была собрана у подножия горы. Невзирая на то, что в течение всего маршрута подъема на вершину были сделаны своеобразные мусорники, участники акции все равно находили мусор под кустами, в дуплах деревьев, в траве, обрывах и даже в местах отдыха.

Как сообщалось, ряд общественных организаций призывали Президента Виктора Ющенко воздержаться от массовых восхождений на Говерлу. По их словам, после таких восхождений «долго и тяжело отходят горы, люди и животные, ... во время этих акций и после них парализовано движение автотранспорта, появляются горы мусора, стоптаны гектары альпийских лугов».

← Назад в рубрику