Цензор.НЕТ

20.07.09 13:29

Чечетов: "США в растерянности, кто же в Украине должен проводить проамериканскую политику? Ющенко уже списан со счетов…"

«Регионал» Михаил Чечетов прокомментировал визит в Украину вице-президента США Джозефа Байдена: «Конечно, этот визит связан с предстоящими президентскими выборами в Украине».

«Конечно, этот визит связан с предстоящими президентскими выборами в Украине. У США уже голова кругом идет, поскольку они не хотят опять обжечься, как случилось в прошлый раз. В 2004 году Соединенные Штаты поставили на Ющенко, а тот не смог не только привести Украину в НАТО, а откинул нашу страну с этого пути на десять лет назад. Сейчас даже стоит вопрос, будет ли вообще Украина членом альянса?», – говорит парламентарий в комментарии «ForUm’у».

«США в растерянности, кто же в Украине должен проводить проамериканскую, пронатовскую политику? Ющенко уже списан со счетов. Остается либо Яценюк, либо Тимошенко, – отметил господин Чечетов. – Естественно, они понимают, что Янукович будет проводить проукраинскую политику, поэтому ищут альтернативу. Этим визитом США хочет обозначить ту лошадку, которая будет тянуть Украину в НАТО».

← Назад в рубрику