Цензор.НЕТ

20.07.09 13:41

Кендзьор о визите Байдена: "Наверняка, они понимают, что вариант усиления влияния России на Украину нельзя допускать…"

Представитель фракции НУ-НС Ярослав Кендзьор не связывает визит вице-президента США Джозефа Байдена напрямую с президентскими выборами в Украине…

«Я бы не связывал напрямую визит Байдена с президентскими выборами в Украине. Скорее всего это демонстрация того, что отношения Украины и США остались на прежнем уровне. После визита Обамы в Москву это мнение поддавалось дискуссии. Говорилось о том, что в процессе создания новых отношений между США и РФ жертвой может стать Украина. Часто бывает, что две страны начинают дружить против третьей. Но этого не случилось, – говорит в комментарии «ForUm’у» господин Кендзьор. – Убежден, что будут определенные заявления со стороны Байдена о том, что наша страна осталась важным партнером для США, что Украина не будет разменной монетой в выстраивании отношений с Российской Федерацией. Мы можем ожидать хороших сигналов во время этого визита».

«Если связывать этот визит с президентскими выборами, то, думаю, позиция Виктора Ющенко близка позиции Соединенных Штатов. Наверняка, они понимают, что вариант усиления влияния России на Украину нельзя допускать, иначе сами США будут страдать от этого», – добавил политик.

← Назад в рубрику