Цензор.НЕТ

20.07.09 14:10

Корнилов: "В Вашингтоне серьезно подошли к вопросу визита-компенсации в Киев после поездки Обамы в Москву…"

Конечно, визит вице-президента США Джозефа Байдена в Украину связан с предстоящими выборами, – говорит политолог. Но, по его мнению, если бы не визит Обамы в Москву, то и этого визита не было бы…

«В Вашингтоне довольно серьезно подошли к вопросу визита-компенсации в Киев после поездки Обамы в Москву. Достаточно почитать американскую прессу, где Обаму ненавязчиво критикуют за то, что он сдал Украину и Грузию своим союзникам в этом регионе, – говорит в комментарии «ForUm’у» директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов. – Для того чтобы сгладить впечатление евроатлантической элиты этот визит и был запланирован».

«Разговоры о том, что Байден будет решать, кого Вашингтон поддержит на президентских выборах, это тоже слишком примитивный подход к визитам такого уровня, – в то же время отмечает политолог. – Само собой Байден ознакомится со всеми основными кандидатами в президенты, но делать на кого-то ставку не будет. В Америке этим занимаются более системные структуры. Какие-то рекомендации личностного плана Байден привезет в Вашингтон. Его мнение будет учтено при выработке стратегии Вашингтоном на ближайшую предвыборную кампанию в Украине».

«Конечно, этот визит связан с предстоящими выборами в Украине, но если бы не визит Обамы в Москву, я уверен, что этого визита не было бы. Обычно Вашингтон старается избегать визитов в политически нестабильную страну накануне судьбоносных предвыборных кампаний», – подытожил господин Корнилов.

← Назад в рубрику