Цензор.НЕТ

20.07.09 15:17

Кличко грозит Черновецкому судом из-за платных услуг ЖЭКов

Лидер одноименного Блока Виталий Кличко направил обращение мэру Киева Леониду Черновецкому с требованием до 23 июля отменить распоряжение от 23 января 2009 года, которым предусматривается установление платы за дополнительные услуги, предоставляемые ЖЭКами столицы.

Об этом сообщили в пресс-службе Блока.

В перечень дополнительных услуг, за которые начисляется плата, по словам В.Кличко, мэрия включила 77 позиций, в том числе рассмотрение обращений граждан, проведение профилактики и текущего ремонта в жилых домах. Так, например, чтобы ЖЭК рассмотрел обращения гражданина, придется заплатить 126,18 гривень, составил акт о затоплении квартиры соседом - 156,25 гривень, заменил батарею - 169,94 гривень.

"Минжилкоммунхоз и прокуратура столицы на мои обращения предоставили вывод, что такое распоряжение не соответствует нормам действующего законодательства, а "дополнительные" услуги на самом деле входят в обязанность ЖЭКов", - заявил политик.

Он также подчеркнул, что еще 22 июня столичная прокуратура опротестовала незаконное распоряжение председателя Киевской горгосадминистрации. Впрочем, добавил политик, состоянием на сегодня распоряжение является действующим, а протест прокуратуры не удовлетворен.

"Блок Виталия Кличко всегда стоял и стоит на страже интересов киевлян. Мы получаем десятки обращений, когда даже за получение справки по форме N3 ЖЭКи требуют деньги. Я требую от Киевского городского головы до 23 июля отменить свои распоряжения, в противном случае, оспорю его в судебном порядке", - заявил В. Кличко.

Политик также подчеркнул, что намерен оспаривать в суде все незаконные инициативы столичного градоначальника: "Прикрываясь коллективной безответственностью, прочерновецкое большинство Киевсовета не хочет отменять незаконное распоряжение мэрии. Мы видели это в тарифах на транспорт, тарифах ЖКХ, ритуальных и медицинских услугах. Реакция на обращение прокуратуры также не может удовлетворить киевлян. Отныне через суд мы положим конец "космическим" издевательствам мэра над киевлянами".

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве вводятся дополнительные платные услуги. ЖЭКи должны были определить перечень платных услуг и тарифы.

Ранее Л.Черновецкий обещал, что будет введен четкий перечень дополнительных платных услуг ЖЭКов для того, чтобы иметь возможность повышать заработную плату сотрудникам, вплоть до дворников.

← Назад в рубрику