Цензор.НЕТ

20.07.09 15:28

После Медведева в Южную Осетия приедет десант российских силовиков

Глава МЧС России Сергей Шойгу, генеральный прокурор Юрий Чайка и министр внутренних дел Рашид Нургалиев вслед за недавним визитом главы Кремля Дмитрия Медведева посетят Южную Осетию.

Делегация российских силовиков прибудет в непризнанную республику во вторник, 21 июля.
Об этом сегодня сообщило югоосетинское министерство печати и массовых коммуникаций.

Главы ведомств посетят пожарные части, которые были построены в Верхнем Руке и Цхинвали.

"В Знаурском районе Южной Осетии будут открыты два поселковых отделения милиции, в Джавском районе - здание районной милиции. Между прокуратурами России и Южной Осетии будет подписано межведомственное соглашение", - сообщила администрация президента непризнанной республики.

Ожидается, что МЧС России передаст в подарок министерству гражданской обороны Южной Осетии две пожарные машины. Республике также будут переданы книги для учащихся средних школ.

"Гости посмотрят ход восстановительных работ на объектах, разрушенных в результате грузинской агрессии в Южной Осетии в августе 2008 года, также возложат венки к часовне на Мемориальном кладбище во дворе школы №5", - сообщила администрация президента Южной Осетии.

Глава Кремля прибыл в Южную Осетию с заранее не анонсированным визитом в понедельник, 13 июля. Он стал первым российским президентом, прибывшим в республику, независимость которой Москва признала в 2008 году.

В Цхинвали Медведев встретился с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Глава Кремля, в частности, заявил, что Россия готова развивать отношения с республикой, реализовывать совместные проекты в различных сферах.

В ответ Эдуард Кокойты поблагодарил президента России Дмитрия Медведева за поддержку и признание республики. Он добавил, что визит главы Кремля в Цхинвали - это большой праздник для всего южноосетинского народа.

Грузия резко отреагировала на поездку Медведева в Южную Осетию. Так, президент Михаил Саакашвили назвал визит своего российского коллеги в непризнанную республику "постыдным и аморальным".

Обеспокоенность действиями главы Кремля высказали в ЕС. А в США заявили, что визит Медведева не является шагом к достижению стабильности в регионе.
← Назад в рубрику