Цензор.НЕТ

20.07.09 15:33

Депутаты хотят ограничить продажу пива, приравняв его к алкогольным напиткам

С целью решить проблему подросткового алкоголизма в Украине народные депутаты намерены ввести более жесткое законодательное ограничение продажи пива и слабоалкогольных напитков, приравняв этот вид продукции к алкогольным напиткам.

Об этом сообщили представители фракций БЮТ, Партии регионов, Наша Украина – Народная самооборона, Блока Литвина. В частности, депутаты высказались в поддержку законопроекта о внесении изменений в Закон Украины О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий.

Этот проект предлагает ограничение потребления и продажи слабоалкогольных напитков, пива, с целью улучшения здоровья нации. По мнению заместителя председателя парламентской фракции БЮТ Олега Билоруса, украинцы еще не столкнулись с настоящими последствиями пивного алкоголизма.

В свою очередь, народный депутат Украины от БЮТ Дмитрий Ветвицкий считает, что к алкогольным напиткам необходимо приравнять не только пиво, но и слабоалкогольные напитки.

"Пиво и слабоалкогольные напитки на основе спирта ничем не отличаются от алкогольных напитков. Стакан спирта или несколько слабоалкогольных напитков одинаково разрушает здоровье человека. Пришло время решить эту проблему.Пивная индустрия от этого не разрушится. Я думаю, такое решение найдет поддержку в обществе", – выразил свою точку зрения депутат.

По мнению Ветвицкого, вторым этапом в борьбе с пивным алкоголизмом в Украине, должно стать сокращение точек распространения пива и разрешение его к продаже только в магазинах.

Кроме того, депутат утверждает, что третьим этапом в борьбе с алкоголизмом среди подростков должно стать введение ответственности за распитие пива и слабоалкогольных напитков на улице.
← Назад в рубрику