Цензор.НЕТ

20.07.09 15:34

Зачем казахам украинский банк?

Вокруг украинского БТА банка продолжается настоящая информационная война.

Как сообщил нашему изданию источник в казахском БТА банке, эту информационную войну против украинского банка развязали люди из Казахстана с целью получить контроль над украинским банком.

По словам источника, кое-кто из тех, кто сегодня занимается «управляемым банкротством» казахского БТА, хочет прибрать к рукам лакомый «украинский» кусок, пока еще не стало совсем поздно. Поскольку юридических аргументов для этого особо нет, в ход пошел «черный» пи-ар – благо в Украине не слишком разбираются, что на самом деле сегодня происходит в Казахстане.

Источник подчеркнул, что казахскому банку жить осталось уже недолго, что в кулуарах уже принято решение о его «усыплении» – вопрос решится буквально в течение месяца. Но казахским чиновники хотят не только тихо «похоронить» казахский БТА банк, но и получить контроль над ликвидными активами, которые тем или иным образом связаны с казахским банком. Украинский БТА банк в этом смысле представляет для них большой интерес.

Напомним, что в феврале этого года власти Казахстана за один день национализировали казахстанский БТА, что было полной неожиданностью для менеджмента, акционеров и кредиторов банка. Эксперты как внутри страны, так и на Западе склонны к политической версии данной национализации: ведь власти отобрали банк у Мухтара Аблязова, который считается давним оппонентом действующего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
← Назад в рубрику