Цензор.НЕТ

20.07.09 16:12

Прокуратура обжаловала решение суда о закрытии дела о ДТП с участием одесского мажора Петросяна

Прокуратура Одесской области обжаловала в апелляционном порядке вердикт Приморского районного суда Одессы, который закрыл производство по делу ДТП, в котором замешан Феликс Петросян.

Как стало известноТаймеру, прокуратура считает вердикт неправомерным: в январе 2009 года апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов Петросяна, просивших закрыть уголовное дело. Таким образом суд первой инстанции не может повторно рассматривать аналогичное ходатайство.

Кроме того, по мнению прокуратуры, не выдерживает никакой критики формулировка "нет оснований для возбуждения уголовного дела": ведь и факт ДТП, и погибший человек налицо.

Известный одесский адвокат, специализирующийся на уголовных делах по ДТП, заявил газете Сегодня, что для того, чтобы получить в суде нужное решение, необходимо $1,5 млн.

"Сюда входит и возмещение ущерба всем пострадавшим, и экспертизы, которые показали, что водитель не виноват. Ну и в суде такой вопрос мог стоить 500-700 тысяч долларов. Ведь дело слишком громкое", - отметил адвокат.

Напомним, в январе прошлого года Петросяна за рулем Toyota Prado (по заключению экспертов, Петросян находился за рулем, будучи нетрезвым), врезался в машину Daewoo. Ее водитель погиб. Кроме того, было повреждено 11 автомобилей.

Однако 9 июля Приморский районный суд Одессы закрыл дело по факту ДТП. "Дело закрыли, потому что не было претензий со стороны потерпевших, чьи авто разбил студент на Prado и семьи погибшего в этой аварии молодого человека. Кроме того, судья учел и результаты киевской комплексной экспертизы, которая показала, что Петросян невиновен ", - заявили в канцелярии Приморского суда.

← Назад в рубрику