Цензор.НЕТ

20.07.09 17:24

Тимошенко обратиться за помощью к Януковичу, чтобы преодолеть вето президента на бюджетный кодекс

Премьер Юлия Тимошенко обратится к Партии регионов для совместного преодоления вето президента Виктора Ющенко на бюджетный кодекс.

Об этом она заявила сегодня журналистам на брифинге, передает Лига.net.

"Безусловно, я обращусь к Партии регионов, чтобы они преодолели вместе с нашей фракцией вето, которое президент наложил на Бюджетный кодекс", - заявила Тимошенко.

При этом она не исключила целую серию переговоров с Партией регионов с целью преодоления президентского вето.

"Я обязательно после наложения вето на Бюджетный кодекс проведу серию переговоров с Партией регионов и хочу верить, что хотя бы Янукович и его фракция не будут ценой уничтожения местного самоуправления бороться со мной на президентских выборах. Хочу в это верить, что иногда политики будут служить людям, а не своим собственным, иногда не очень чистым амбициям", - отметила глава правительства.

"И я думаю, что всем понятно, что вето на Бюджетный кодекс наложено только для того, чтобы бороться со мной лично на президентской гонке, чтобы сделать как всегда - чем хуже, тем лучше, чтобы унизить хорошие результаты, которых достигло правительство в сотрудничестве с органами местного самоуправления", - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, участие Ющенко в президентских выборах 2010 года "создало еще один уровень борьбы с правительством и премьер-министром".

Ранее регионал Александр Лавринович заявил, что ПР не будет голосовать за преодоление вето президента.
← Назад в рубрику