Цензор.НЕТ

20.07.09 17:46

Ющенко снова потребовал найти Лозинского

Генпрокуратура установила, что около 29 тысяч гектаров охотничьих угодий на территории Кировоградской области предоставлялись частным структурам, связанным с экс-депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, с нарушением требований действующего законодательства.

Об этом на брифинге в понедельник заявила пресс-секретарь президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова, сообщает пресс-служба президента.

По ее словам, Генпрокуратура провела прокурорскую проверку соблюдения требований действующего законодательства при предоставлении охотничьих угодий в пользование для ведения охотничьего хозяйства и охоты некоторым людям, в том числе и Лозинскому.

"Прокуратура установила, что охотничьи угодья на территории Кировоградской области, площадью около 29 тыс. гектаров, предоставлялись частным структурам, связанным с Лозинским, с нарушением требований действующего законодательства", - сказала Ванникова.

Поэтому, по ее словам, прокуратурой Кировоградской области заявлен иск в хозяйственный суд о признании незаконными решений Кировоградского областного совета о предоставлении в пользование данных охотничьих угодий.

Кроме того, Ванникова отметила, что Ющенко требует от правоохранительных органов скоординировать свои действия и найти Лозинского, который до сих пор находится в розыске, для доставки его в суд по делу об убийстве Валерия Олейника.

"Глава государства подчеркивает, что преступники должны отвечать перед законом и понести наказание за содеянное преступление. Поиск и привлечение к ответственности виновных в убийстве - дело чести правоохранительных органов. Наконец, доведение до логического завершения дела Лозинского - тест на профессионализм, компетентность и способность правоохранительных органов защищать права и свободы украинских граждан", - сказала она.
← Назад в рубрику