Цензор.НЕТ

20.07.09 17:50

УНП обращается в украинский МИД и обвиняет телеканал "Россия" в дискредитации погибшего Червония

Ровенская областная организация Украинской народной партии призвала Министерство иностранных дел Украины сделать соответствующее заявление с требованиями немедленного опровержения информации, изложенной в видеосюжете телеканала Россия 12 июля.

Тогда в вечернем эфире канала во время информационной программы Вести недели был показан расширенный сюжет под названием Божья кара о жизни и трагической гибели экс-губернатора Ровенской области, председателя областной организации УНП Василия Червония.

"На протяжении почти семи минут видео журналист телеканала Валентин Богданов целенаправленно дезинформировал телезрителей и унижал честь, достоинство и память политика и государственного деятеля Червония", - говорится в обращении.

УНП заявляет, что с целью дискредитировать в глазах мировой общественности украинскую нацию и Украинское государство благодаря личности Червония, в начале сюжета было сказано, что в канун смерти "известный националист и сторонник раскола Червоный (именно так журналист, перекрутил фамилию политика, и на протяжении всего видео уродуя его буквой "ы", а не "и") взорвался базарной руганью в адрес Патриарха, злословил и угрожал устроить провокации во время его визита на Украину. Но это было последнее, что он успел, – на следующий день в него ударила молния. На смерть. Движение раскольников и националистов испытало непоправимые потери".

В действительности же Червоний в канун смерти, 3 июля, никаких заявлений в адрес Патриарха Кирилла не делал, утверждают в партии.

"Кроме того, называя Червония "поглотителем храмов", журналист в течение всего видео изображал его, как антигероя для России и сторонников УПЦ МП, подкрепляя все утверждения ложными фактами о фамилии Червония, дне его рождения, депутатской деятельности, приверженности к УПА и всему украинскому. Не обошли в сюжете и фигуру Патриарха Киевского и всея Руси Филарета, под руководством которого, по мнению российского телеканала, находились и сейчас находятся множество различных организаций, в том числе и полувоенных формирований для захвата православных храмов", - сообщает УНП.

Напомним, что Василий Червоний погиб 4 июля в результате удара молнии.
← Назад в рубрику