Цензор.НЕТ

21.07.09 10:25

Памятник Гонгадзе, на котором "пиарился" Черновецкий, уже начал разрушаться

Памятник Гонгадзе в Киеве уже рушится. Монумент оказался безхозным: строители бросили его, так и не закончив.

На имени пропавшего журналиста «пропиарились» все политсилы, представители властей страны и столицы, хотя те, кто виновен в смерти Георгия Гонгадзе, до сих пор не наказаны.

Монумент, установленный на ул. Красноармейской в декабре прошлого года, открывали с помпой. Несмотря на то, что мать Георгия так и не дала согласие на его создание. Мэр присутствовал лично, согнали «массовку» из бюджетников.

Прошло немногим больше полугода, и «свежеустановленный» памятник начал разрушаться. Подножие, выложенное квадратным серым булыжником, теперь оголилось: видимо, цемент оказался некачественным. Играющие в сквере дети собирают выпавшие камни и выкладывают их горками за спиной памятника. Круг со скамейками, обложенный с противоположной стороны мраморными плитками, тоже осыпался. Кое-где плиты еще стоят прислоненные, но многих уже и след простыл.

– Как только памятник начал приходить в упадок, мы пытались обратить на это внимание городских властей, – рассказал представитель общественной организации «Небайдужі» Петр Копил. – В «зеленстрое» Печерского района нам сказали, что еще не подписан акт приема в эксплуатацию, поэтому они не могут взять его на свой баланс и, соответственно, содержать и ремонтировать. А строители, видимо, ушли, как только им перестали платить.
← Назад в рубрику