Цензор.НЕТ

21.07.09 12:20

Путешественники назвали десять лучших и худших аэропортов для сна. "Шереметьево" назвали адом на земле...

Худшим аэропортом в мире для комфортного сна путешественники назвали парижский Шарль де Голль. На втором месте - московский аэропорт Шереметьево, который один из опрошенных путешественников назвал "адом на земле".

Интернет-сайт The Guide to Sleeping in Airports обнародовал результаты исследования, целью которого было определить десять лучших и худших аэропортов мира для комфортного сна.
В ходе исследования было опрошено 6 200 путешественников.

Худшим аэропортом в мире для комфортного сна путешественники назвали парижский Шарль де Голль. На втором месте - московский аэропорт Шереметьево, который один из опрошенных путешественников назвал "адом на земле". На третьем месте в списке худших аэропортов для сна - аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке, на четвертом - международный аэропорт LAX в Лос-Анджелесе. Пятерку худших аэропортов замыкает аэропорт в Дели.

Среди самых распространенных жалоб участников опроса - грязные полы, немытые туалеты, в которых всегда много людей, и птичьи экскременты и кровососущие насекомые.

Самым чистым и удобным местом для сна туристы назвали аэропорт Чанги в Сингапуре, на втором месте - сеульский Инчеон, на третьем - международный аэропорт Схипхол в Амстердаме. На четвертом месте в пятерке лучших - аэропорт Гардермоен в Осло, на пятом - международный аэропорт Гонконга.

Согласно результатам исследования, путешественники ценят лучшую пятерку аэропортов за комфорт, удобные сидения и приветливый персонал.

"Спать в аэропорту теперь приходится не только молодым туристам, стремящимся сэкономить несколько долларов. Сейчас людей всех возрастов и профессий можно увидеть растянувшимися на полу аэропортов всего мира, и у каждого из них своя причина: кто-то спит из-за долгого транзита, у кого-то рейс задержали, ну а некоторые добровольно таким образом экономят деньги", пишет The Guide to Sleeping in Airports.

Сайт был основан основанном в 1996 году бывшим канадским туристическим агентом и экспертом по бюджетному отдыху Донной МакШерри.

Неизвестно бвал ли кто-то из опрошенных в киевском аэропорту "Борисполь". И как бы они отозвались о "Жулянах"...
← Назад в рубрику