Цензор.НЕТ

21.07.09 12:40

Симоненко: Байден приехал в Украину, чтобы окончательно определиться с тем, кто будет ставленником США и преемником политики Ющенко

Лидер КПУ Петр Симоненко считает, что вице-президент США Джозеф Байден приехал окончательно определиться с тем, кто будет их ставленником и преемником политики, которую проводил Виктор Ющенко.

"В данном случае приезд вице-президента США Джозефа Байдена - это инспекционная поездка, они, не стесняясь, говорят о том, что им было проще в 2004 году, когда был один кандидат в президенты, сейчас у них выбор стал пошире. Они приехали окончательно определиться с тем, кто будет их ставленником и преемником политики, которую проводил Виктор Ющенко", - сообщил Петр Симоненко.

По его словам, подобные визиты - это грубейшее нарушение международного права.

"Пришло время покончить с тем, что народ терпит подобные издевательства. Нас действительно превращают в какую-то колонию или протекторат: сюда приезжают люди, которые хотят определить наместника и пытаются решить, кто будет лучше и ценнее для США", - отметил политик.   

Он считает, что Украина давно перестала быть субъектом внешнеполитических и внешнеэкономических связей, "она превращена в объект, которым пользуются, прежде всего, американцы".

"Последствия приезда вице-президента США для Украины очевидны, как и последствия всех предыдущих визитов президента либо представителей госдепа. Эти визиты заканчивались тем, что усиливалось проамериканское направление внешнего вектора политики, Украина становилась в некоторой мере территорией и объектом для усиления противоречий между Европой и Россией. Также это вопрос противоречий между Украиной и Россией, если говорить о военно-политических блоках и последствиях, которые будут в случае вступления Украины в НАТО", - резюмировал П.Симоненко. 

Как сообщалось, сегодня Президент Украины В.Ющенко проведет встречу с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Дж.Байденом. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Владимир Литвин также проведут сегодня встречи с Дж.Байденом.

← Назад в рубрику