Цензор.НЕТ

21.07.09 12:33

"Регионалы" сомневаются, что в пятницу Рада заработает

«Пока что сотрудничества со стороны БЮТ мы не видим, поэтому, вероятнее всего, на внеочередной сессии в пятницу продолжится противостояние, и работы не будет», - об этом сказал народный депутат Украины от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

«Исходя из повестки дня, которую внесли инициаторы внеочередной сессии, можно сказать, что противостояние продолжится. Потому что законопроект о прожиточном минимуме и минимальной заработной плате, на котором настаивает оппозиция, не включен в перечень вопросов, которые предлагаются к рассмотрению», - добавил политик.

По его словам, если представители БЮТ пересмотрят свою позицию и внесут в повестку дня первым вопросом законопроект о повышении социальных стандартов, то Партия регионов будет работать.

«Кроме вопроса о прожиточном минимуме и минимальной заработной платы, мы готовы рассматривать закон о выборах президента и законопроект о внесении изменений в бюджет относительно рекапитализации банков. В этих вопросах можно найти общий язык, невзирая на некоторые противоречия в наших позициях и в пленарном режиме, можно было бы их принять. Относительно других вопросов, то они достаточно противоречивы», - подчеркнул Ю.Мирошниченко.
← Назад в рубрику