Цензор.НЕТ

21.07.09 13:17

Витренко считает, что левые партии, способные создать "серьезный" левый блок – это те, которые ориентированы на Россию. Симоненко не подходит…

Лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко согласиться на создание левого блока с коммунистами только в том случае, если дискредитировавший себя лидер КПУ Симоненко, осознает свою вину…

«Мы с Симоненко переговоры (о создании левого блока, – ред.) не ведем. Потому что он сам дискредитировал левую идею... – заявила в интервью «Столичным новостям» госпожа Витренко. – Во-первых – своим постоянным сотрудничеством с Тимошенко. А во-вторых – у нас было несколько попыток на сближение, но они все были отброшены. Что же мы должны двадцать раз к нему обращаться? Будем строить блок без него».

В то же время, лидер ПСПУ назвала условия, при которых согласиться на сотрудничество с коммунистами и их лидером… «Допустим, что Петр Симоненко не блефует, а вдруг осознал всю свою вину перед народом Украины и хочет действительно создать левый блок, – подытожила она. – Только серьезный левый блок, где были бы представлены все партии, заявляющие о своей ориентации на Россию. Это очень важный принцип, который действительно может стать объединительной платформой».

← Назад в рубрику