Цензор.НЕТ

21.07.09 13:27

В "Борисполе" задержан контрабандист, пытавшийся перевезти через границу драгоценные камни стоимостью в $100 тыс.

Бориспольские таможенники задержали контрабандиста, пытавшегося незаконно перевезти через границу драгоценных камней стоимостью свыше 100 тысяч долларов.

Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Госпогранслужбы Украины, контрабанду переправлял наш 43-летний житель Украины, о возможной противоправной деятельности которого сотрудники Госпогранслужбы СБУ узнали заблаговременно.

Когда мужчина прибыл в Украину из Амстердама, пограничники инициировали совместную с сотрудниками таможни тщательную проверку его вещей. В багаже контрабандиста досмотровая группа выявила восемь запаянных пакетов с драгоценными камнями общим весом 2500 каратов. По предварительной оценке эксперта-геммолога, камни стоят около $100 – 125 тысяч.

Точную сумму их оценки назовут после более тщательной экспертизы.

Правоохранительные органы также предполагают, что контрабандист может также быть причастным к контрабанде наркотиков, на экспертизу также отправили таблетки и пакеты с кофе, которые он привез с собой из Голландии.

После получения результатов экспертиз сотрудники СБУ будут решать вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела.

Напомним, что в июле этого года сотрудники Бориспольской таможни в Киеве изъяли незадекларированный бриллиант весом 2,62 карата.

← Назад в рубрику