Цензор.НЕТ

21.07.09 16:31

Пайфер: США "могут идти и одновременно жевать жвачку": могут улучшать отношения с РФ и в то же время поддерживать крепкие отношения с Украиной

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер говорит, что американских экспертов, заявляющих, будто Украина – не высокая цена для США, чтобы иметь хорошие отношения с Россией, не так уж и много…

«Что касается экспертов, которые заявляют, что Украина – не высокая цена для США, чтобы иметь хорошие отношения с Россией… Таких экспертов, делающих подобные заявления, совсем немного, – заявил в комментарии «Дню» старший советник Центра стратегических и международных исследований, экс-посол США в Украине Стивен Пайфер. – Большинство американских экспертов считают, что США «могут идти и одновременно жевать жвачку»: Вашингтон может улучшать отношения с Россией и в то же время поддерживать крепкие отношения с Украиной».

«Будут ли Вашингтон и Москва по-прежнему не достигать согласия касательно Украины и ее права выбирать свой внешнеполитический курс? По-видимому. Но как мы увидели в Москве две недели назад, это не помешало саммиту достичь договоренности, придавшие позитивный момент американско-российским отношениям», – добавил господин Пайфер.

← Назад в рубрику