Цензор.НЕТ

21.07.09 16:45

Россия будет внимательно следить за визитом Байдена в Украину и Грузию

Министерство иностранных дел РФ будет внимательно отслеживать визит вице-президента США Джозефа Байдена в Украину и Грузию 20-24 июля.

Об этом сегодня на брифинге в Москве сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, отвечая на вопрос, насколько уместен визит Дж.Байдена в Украину и Грузию на фоне «перезагрузки» российско-американских отношений и годовщины южноосетинского конфликта.

В частности, А.Нестеренко сообщил, что МИД РФ знает об этом визите и обратил внимание на явно неслучайно подобранные страны и время.

Кроме этого, он подчеркнул, что в МИД России знакомы с получившими распространение комментариями в том плане, что это «своего рода балансовый постскриптум», связанный с российско-американским саммитом, прошедшим в Москве в начале июля.

«Так ли это, и если здесь некое двойное дно, думается, что это вопрос не к нам. Было бы логично адресовать его тем, кто отвечает за архитектуру американской внешней политики», - сказал А.Нестеренко.

«Естественно, мы будем внимательно следить за происходящим, тем более, что речь идет о пограничных с нами государствах», - подчеркнул он.
← Назад в рубрику