Цензор.НЕТ

21.07.09 20:40

Украина заблокировала артиллерию ЧФ России и незаконные маневры россиян. Эксклюзив

По данным источников "Цензор.Нет", правоохранительными органами Украины обнаружено очередное нарушение российской стороной пунктов 2, 5 статье 15 межгосударственного украинско-российского Соглашения "О статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины" и требований Указа Президента Украины № 705/2008 относительно порядка передвижений связанных с деятельностью военных формирований ЧФ РФ поза местами их дислокации на территории Украины.

В частности, на 21 июля. командованием ЧФ РФ планировалась тренировка огневой поддержки высадки морского десанту с задействованием самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика" с личным составом 810 отдельной бригады морской пехоты ЧФ РФ на входе к Севастопольской бухте. Разрешения на передвижение военной техники и военнослужащих ЧФ РФ поза местами дислокации русские военные не получали.

С целью предотвращения нарушения украинского законодательства представители Государственной пограничной службы Украины, Военной службы правопорядка, заблокировали пути выхода указанной техники и составили акт о правонарушении.

Представители российской стороны от подписания отказались мотивируя тем, что отмеченные учебы осуществляются в соответствии с планом подготовки военно-спортивного праздника по случаю Дня ВМФ России. Следует отметить, что план празднования до этого времени не согласован украинской стороной.

← Назад в рубрику