Цензор.НЕТ

21.07.09 21:20

ПР предупреждает Ющенко, чтобы не сильно пользовался вето

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины убежден, что в случае принятия парламентом закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выборов Президента Украины” и ветирования его главой государства, это вето будет преодолено.

Об этом Лавринович заявил в интервью УНИАН.

Он не исключил, что данный законопроект ВР рассмотрит во втором чтении на внеочередной сессии 24 июля. По словам первого вице-спикера, “законопроект готовился тремя фракциями, и понятно, что после его принятия, если бы вдруг Президенту Украины захотелось воспользоваться правом вето, то оно будет жить не больше нескольких дней после высказывания замечаний Президента Украины, которые поступят в парламент”. При этом Лавринович добавил: “Понятно, что это вето будет преодолено”.

Лавринович отметил, что при подготовке законопроекта ко второму чтению было предложено не изменять порядок создания избирательных комиссий, хотя на сегодня “есть определенные проблемы относительно эффективности работы комиссий”. Он отметил, что из законопроекта уже изъята норма о формировании комиссий фракциями.
← Назад в рубрику