Цензор.НЕТ

22.07.09 08:15

Обама пытается уравновесить политику между Украиной и Россией, - эксперт

Президент США Барак Обама пытается уравновесить политику между Россией и Украиной.

 Такое мнение выразил политтехнолог Тарас Березовец, комментируя цель визита вице-президента США Джозефа Байдена в Украину.

"Сейчас американская администрация не видит четко, с кем в Украине вести переговоры, кто будет следующим президентом, поскольку есть два основных кандидата, и оказывать внимание кому-то одному из них, они считают неправильным. Но, тем не менее, нужно показать России, что Украина остается очень важным стратегическим партнером для США, для этого Джо Байден и приехал сегодня в Киев", - добавил он.

По словам эксперта, цель этого визита - еще раз заявить о поддержке США вступления Украины в НАТО, "но при этом американцы будут говорить, что это должен быть выбор украинского народа".

Т.Березовец также подчеркнул, что Барак Обама не приехал в Украину только потому, что США пытается дистанцироваться от украинских президентских выборов.

"В любом случае Б.Обама совершит визит в Украину, но после избрания следующего президента. Дополнительным основанием является то, что Б.Обама не хочет, чтобы его визит трактовался как визит поддержки лично президента Виктора Ющенко, а сейчас это истолковали бы именно в таком ключе", - резюмировал политтехнолог.

← Назад в рубрику