Цензор.НЕТ

22.07.09 08:45

Байден: Америка не воспринимает того, что Россия имеет сферы влияния

Стремление США улучшить отношения с Россией не может скомпрометировать взаимоотношения Соединенных Штатов с Украиной.

Об этом заявил Вице-президент США Джозеф Байден в ходе его встречи с главой Верховной Рады Владимиром Литвиным, сообщает пресс-служба парламента.

Дж.Байден отметил две ключевые позиции, которых придерживается его страна: во-первых, Америка не воспринимает того, что Россия имеет сферу воздействия на любую страну, и, во-вторых, каждая страна имеет право сама определять, какие отношения она будет развивать.

Вице-президент США отметил, что все страны после революций оказываются на перекрестке, но заверил руководителя украинского парламента, что Америка поддерживает Украину.

Дж.Байден подчеркнул необходимость решения Украиной ряда вопросов, которые, по его мнению, помогут привлечь дополнительные иностранные инвестиции и получить средства Международного валютного фонда.

В частности, он отметил на необходимости большей прозрачности принимающихся законов, усовершенствования судебной системы. "Инвестиции, рост экономики и конечная безопасность зависят от экономической независимости" - подчеркнул Дж.Байден.

Напомним, что Вице-президент Соединенных Штатов Америки 20-22 июля посещает Украину с рабочим визитом. Цель поездки - укрепление отношений между Вашингтоном и Киевом.

← Назад в рубрику