Цензор.НЕТ

22.07.09 09:32

Кризис кризисом, а СБУ объявила тендер на закупку автомобилей на 70 миллионов

Служба безопасности Украины объявила тендер на закупку до конца 2009 года 750 легковых автомобилей. Большая часть авто, необходимая СБУ, это Daewoo Lanos (524 единицы), а также по 100 единиц Skoda Octavia Tour и Chevrolet Lachetti, общей суммой на 70 млн. грн.

Здание СБУ. Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТРаскрытие тендерных предложений состоится 19 августа. На сегодняшний день единственным официальным дистрибьютором автомобилей Skoda в Украине является компания «Еврокар». «Так как по условиям тендера необходима поставка большого количества машин, этим будет напрямую заниматься импортер. У Skoda в Украине он единственный — «Еврокар», — утверждает работник отдела розничных продаж «1-й Автоцентр Skoda» Александр Сурсяков, пишет "Дело".

Авто Chevrolet Lachetti и Daewoo Lanos в стране официально представляет «УкрАвто». «Других вариантов быть не может. Но по закону нужно провести конкурс, который станет формальностью», — отмечает автоэксперт Алексей Черняк-Самойленко.

В автокомпаниях подтвердили, что примут участие в объявленном конкурсе. «Мы уже поставляли в СБУ свои автомобили. И очень заинтересованы в этом тендере», — говорит PR-менеджер компании «Еврокар» Руслан База.

Для своих нужд СБУ выбрала средний ценовой сегмент автомобилей. Так, стоимость Skoda Octavia Tour в полной комплектации составляет 164 тыс. грн., Daewoo Lanos — 78 тыс. грн., а Chevrolet Lachetti стоит в среднем 127 тыс. грн.

Покупка авто обойдется СБУ в 69,97 млн. грн. Но это еще не все траты на автопарк. Сто авто Skoda Octavia Tour будут оснащены спецтехникой — мигалками, рациями и сиреной.

Кроме того, в рамках тендера СБУ закупит 8 автобусов малого класса «Богдан» А09202 и 11 автобусов среднего класса «Богдан» А1452, а также 18 легковых автомобилей Skoda Octavia A5, микроавтобусы спецназначения Volkswagen: два Transporter Kombi и по одному Multivan Highline и Multivan Highline 4 Motion.
← Назад в рубрику