Цензор.НЕТ

22.07.09 09:49

Грач: слова Байдена по поводу оранжевой революции как "прекрасного примера для всего мира" - это вызов России

Лидер крымских коммунистов Леонид Грач расценивает визит вице-президента США Джозефа Байдена как проявление "откровенного цинизма" в сторону России и народа Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе политика.

По словам Л.Грача, Дж.Байден продемонстрировал всем, в том числе и Москве, что США не способны ни на какую другую перезагрузку отношений, кроме одной: ориентации на построение однополюсного мира. Политик убежден, что киевские высказывания Дж.Байдена по поводу оранжевой революции как "прекрасного примера для всего мира" - это вызов России.

"Благодарности, которыми одаривает Дж.Байден украинскую власть за помощь на Балканах, в Ираке, в Афганистане - это позор для Украины и горе для народа, свидетельство беспомощности украинской марионеточной власти в выборе собственной позиции, доказательство зависимости от политических и военных приоритетов США", - подчеркнул коммунист.

Он также считает, что между Украиной и США поставлен знак равенства. Что равнозначно соподчиненности слабого - сильному. Однако, по мнению Л.Грача, этот визит еще раз помог народу Украины убедиться в том, что сегодня ни на одного из представителей высшей политической элиты, крупнейших партий, положиться нельзя.

Как сообщалось, вчера в рамках переговоров между Президентом Украины Виктором Ющенко и вице-президентом США Джозефом Байденом большое внимание было уделено поддержанию режимов ядерного нераспространения, экспортного контроля, а также вопросам совместного участия стран в глобальных инициативах по энергетической и ядерной безопасности.


← Назад в рубрику