Цензор.НЕТ

22.07.09 10:23

Москаль рассказал от чего будет зависеть раскрытие убийства Гонгадзе

Будет ли раскрыто убийство журналиста Георгия Гонгадзе после задержания Алексея Пукача, прежде всего, зависит от того, какую он и его адвокаты возьмут линию защиты.

Такое мнение выразил народный депутат от фракции НУ-НС, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью Геннадий Москаль.

"Я не знаю, как он поступит: или он захочет взять ответственность на себя и получить пожизненное заключение, или назвать четко, кто ему дал это указание, тогда у него есть возможность получить срок до 15 лет", - добавил он.

Политик считает, что Алексей Пукач должен четко сказать, кто ему дал указание на наружное наблюдение за Георгием Гонгадзе.

"Он должен четко сказать, чей это был документ, который может утвердить либо министр, либо кто-то из его заместителей", - подчеркнул Геннадий Москаль.

Как сообщалось, бывшего начальника главного управления криминального поиска департамента поисково-розыскной деятельности МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача сотрудники СБУ задержали вчера вечером на Житомирщине.

Как уточняет пресс-служба ГПУ, Пукача задержали в результате совместной операции СБУ и Генпрокуратуры Украины, сейчас он дает показания следователям Генпрокуратуры.

Как известно, осенью 2003 года Алексей Пукач был задержан по подозрению в уничтожении документов, свидетельствующих о слежке за журналистом Георгием Гонгадзе, а после освобождения исчез. В начале 2005 года ему предъявили заочное обвинение в убийстве журналиста.

← Назад в рубрику