Цензор.НЕТ

22.07.09 12:32

Черновецкий ввел монополию на ритуальные услуги

Ритуальные услуги в столице будут предоставлять только коммунальные предприятия.

Об этом говорится в решении Киевского городского совета "О вопросе деятельности ритуальной службы Киева" N630/1686 от 18 июня 2009 года, опубликованном в муниципальной газете "Хрещатик".

"Определить, что предоставление ритуальных услуг является исключительно компетенцией коммунальных предприятий и только предоставление отдельных ритуальных услуг может осуществляться субъектами хозяйствования других форм собственности по договорам, заключенным с ритуальной службой, на период работы временной контрольной комиссии и определения такого перечня установить мораторий на подписание коммунальными предприятиями каких-либо договоров по этим вопросам", - говорится в документе.

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Контролировать ход выполнения этого решения будет постоянная комиссия Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства, общепита и услуг.

Напомним, решение, в соответствии с которым предоставление ритуальных услуг является исключительной компетенцией коммунальных предприятий столицы, было принято на заседании Киевсовета в четверг, 18 июня.

При этом председатель Киевского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Сергей Кириленко заявлял о том, что это решение должно быть отменено. "Такая ситуация может привести к существенному ограничению конкурентной среды на рынке ритуальных услуг Киева, устранению с рынка субъектов хозяйствования не коммунальной формы собственности. Считаю, что решение Киевсовета должно быть отменено в установленном законодательством порядке", - отмечал он.

← Назад в рубрику