Цензор.НЕТ

22.07.09 12:52

МИД Украины предостерегает Россию от перевозки по Крыму опасных грузов

Украина предостерегает Россию от перевозки по территории Украины опасных грузов и оружия, а также передвижения военных подразделений.

Об этом шла речь во время очередных украинско-российских консультаций по проблемным вопросам временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины, сообщает пресс-служба МИД.

"Во время обсуждения наиболее проблемных вопросов российская сторона была предостережена от дальнейших нарушений Черноморским флотом РФ требований двусторонних соглашений и законодательства Украины в части перевозки по территории Украины опасных грузов и оружия, а также передвижения военных подразделений", - сказано в сообщении.

В ходе переговоров также было отмечено, что такие перевозки и передвижения возможны только с согласия украинской стороны.

"Украина ожидает от российской стороны неукоснительного соблюдения положений двусторонних соглашений и законодательства Украины о временном пребывании российского флота на территории Украины. Была достигнута договоренность о продолжении двусторонних переговоров по данной проблематике", - говорится в сообщении МИД.

Украинскую делегацию на переговорах возглавлял директор первого территориального департамента МИД Украины Леонид Осаволюк, российскую - временный поверенный в делах Российской Федерации в Украине Всеволод Лоскутов.

Как известно, во вторник ГАИ Севастополя задержала две машины Черноморского флота РФ, которые перевозили по городу крылатые ракеты "Малахит".

Россия утверждает, что перемещение ракет по территории Крыма отвечает российско-украинским двусторонним соглашениям.

← Назад в рубрику