Цензор.НЕТ

22.07.09 13:00

Сложности легализации автономного отопления - следствие высоких показателей коррупции местных чиновников,- Z-инициатива

Проблемы легализации систем автономного отопления, с которыми столкнулись граждане в ряде регионов Украины, нельзя расценивать иначе как показателем коррупции в деятельности местных властей.

С таким заявлением выступила Общественная Z-инициатива, комментируя заявления Житомирской мэрии относительно намерений принудительно отключать системы автономного отопления (АО), установленных отдельными гражданами в городе.

«Чиновники угрожая гражданам принудительно отключать их от установленных за их же счет систем АО банально пытаются вымогать взятки. Ситуация абсурдна до крайности. При том, что власти не в состоянии обеспечить качественную услугу по теплообеспечению, они пытаются лишать граждан любой альтернативы. В то же время, в частном порядке сообщается, что вопрос уже установленных систем АО вполне можно перевести в русло легализации. Безусловно - за вознаграждение. Что это, как не циничное и откровенное вымагательство?!»

По мнению представителей общественной Z-инициативы такие методы работы местных чиновников не только неправомерны, но и аморальны. «Власти слишком оторвались от народа. Они должны вспомнить, что их задача упрощать жизнь гражданам, а не усложнять ее. В противном случае возникает мотив для подключения правоохранительных органов, которые должны адекватно отреагировать на подобный цинизм местных властей. В то же время, если бы более последовательно в вопросе поддержки установки систем АО, вело себя профильное министерство ЖКХ, то таких прецедентов не возникало бы в принципе»
← Назад в рубрику