Цензор.НЕТ

22.07.09 13:11

Турчинов советует взять Пукача под усиленную охрану, чтобы у него не возникло никаких проблем со здоровьем и дело дошло до суда

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов советует силовым структурам обратить внимание на безопасность задержанного экс-руководителя Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины Алексея Пукача.

Об этом он заявил сегодня журналистам.

 А.Турчинов, в частности, отметил: "Очень много влиятельных, в том числе и политиков, влиятельных людей не заинтересованы в том, чтобы ответы относительно заказчиков (убийства журналиста Георгия Гонгадзе - ред.) попали на судебное заседание. И я бы настойчиво посоветовал тем следователям, силовым структурам, которые отвечают сегодня за проведение следствия особое внимание обратить на безопасность господина Пукача".

При этом А.Турчинов мотивирует необходимость усиления безопасности задержанного следующим образом: "Для того, чтобы у него не было никаких проблем со здоровьем, чтобы он мог спокойно давать показания и для того, чтобы это дело дошло до суда".

А.Турчинов также считает необходимым, чтобы Генеральный прокурор Украины Александр Медведько взял под свой личный контроль расследование убийства Г.Гонгадзе. "Я бы очень не хотел, чтобы пытались играть в какие-то политические игры или играть в политические игрушки вокруг такого серьезного, принципиального для нашего государства дела", - отметил он.

Напомним, Генпрокуратура совместными усилиями с СБУ задержала А.Пукача. Это произошло вчера вечером в Житомирской области. А.Пукач уже доставлен в Киев, пребывает под арестом и усиленной охраной.

Ранее правоохранительные органы объявили о том, что обвиняемый по делу об убийстве журналиста А.Пукач находится в розыске. По делу также проходят три бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД - Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович.


← Назад в рубрику