Цензор.НЕТ

22.07.09 13:50

Тимошенко предлагает назначить киевским губернатором человека, который подарил ей звезду

Кабмин рекомендует президенту Виктору Ющенко назначить на должность губернатора Киевщины мэра города Украинка Павла Козырева.


О соответствующем решении, принятом на заседании правительства в среду, на брифинге сообщила премьер Юлия Тимошенко.

"Мы сегодня президенту предложили кандидатуру вице-президента Ассоциации городов Украины, председателя ассоциации малых городов Украины, члена коллегии министерства жилищно-коммунального хозяйства Павла Козырева", - сказала она.

"Это достаточно опытный человек, он награжден орденом за заслуги 3 степени. Козырев внесен сегодня на заседании правительства. Голосование было единодушным, и мы надеемся, что президент назначит его главой Киевской облгосадминистрации", - добавила Тимошенко.

При этом она выразила сожаление по поводу того, что президент Виктор Ющенко отклонил ее предыдущее кадровое предложение по этому поводу.

"Я на эту должность подавала президенту господина Пустовойтенко... Но мы получили официальный отказ от президента. Для меня это досадный факт, потому что я считаю Пустовойтенко высокопрофессиональным человеком, который мог бы навести порядок в Киевской области", - сказала Тимошенко.

"Аргументы президента, как он говорит, не подлежат обсуждению. Но в то время, когда у меня будет больше властных полномочий для назначения должностных лиц, Валерий Павлович будет обязательно назначен", - добавила она.

Как известно, на прошлой неделе во время посещения города Украинка на Киевщине Тимошенко получила в подарок от Ассоциации малых городов Украины звезду, названную ее именем, которая находится в созвездии Стрельца.

Соответствующий сертификат на право владения звездой Тимошенко вручил мэр города Украинка Павел Козырев.

← Назад в рубрику