Цензор.НЕТ

22.07.09 14:40

Тимошенко заявляет, что это НБУ не подал предложения о рекапитализации "Укрпромбанка" и банка "Надра"

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что Кабинет Министров не получал предложений от Национального банка относительно дальнейшей рекапитализации банков.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

«Только по представлению Национального банка правительство может рассматривать любое вхождение капитала в частные банки. На сегодняшний день у нас нет больше ни одного представления от Национального банка на то, чтобы правительство входило в капитал того или иного частного банка», – сказала Тимошенко.

При этом премьер отметила, что в тех банках, которые уже рекапитализированы правительством, в ближайшее время будет восстановлена платежеспособность.

Как сообщалось, 26 июня Ассоциация украинских банков призывала Кабмин ускорить процесс рекапитализации банков государством.

Министерство финансов в ходе рекапитализации сконцентрировало 99,97% акций Родовид Банка, а также 81,58% акций Укргазбанка (18,42% осталось в собственности прежних владельцев).

Данных о покупке Минфином акций банка «Киев» пока нет.

Напомним, сегодня по информации "Коммерсанта", "Укрпромбанк" выдаст все оставшиеся деньги из кассы и заморозит свою деятельность, потому что  вчера, 21 июля, Нацбанк и Минфин так и не пришли к единому решению о будущем "Укрпромбанка", в котором истек срок действия моратория на удовлетворение требований кредиторов.

"Между Нацбанком и Минфином идет перекидывание мячика. Поскольку нужно принимать решение, каждый выбивает мяч со своей половины поля", - рассказал газете высокопоставленный источник в НБУ.
Единственным выходом из ситуации в НБУ видят ликвидацию банка.

Напомним также, что до сих пор не изевстно как сложится судьба банка "Надра", который также пока не вошел в процесс рекапитализации.


← Назад в рубрику