Цензор.НЕТ

22.07.09 15:46

Тимошенко говорила с Байденом о деньгах, газе и энергетике

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и Вице-президент США Джозеф Байден во время встречи обсудили вопросы МВФ, энергетики и газа.

Об этом сообщила глава украинского правительства сегодня на пресс-конференции.

Ю.Тимошенко отметила: "Я целиком и полностью удовлетворена вчерашней встречей с Вице-президентом Соединенных Штатов господином Байденом. Это была очень важная и полезная встреча как для Украины, так и для Соединенных Штатов".

Премьер отметила, что обсудила с Дж.Байденом эффективность сотрудничества с Международным валютным фондом. "Мы обсуждали, как дальше продолжать это сотрудничество (Украины с МВФ - ред.), как сделать так, чтобы это сотрудничество содействовало реформированию всех сфер жизни Украины, содействовало воплощению настоящей антикризисной программы в Украине. И я удовлетворена переговорным процессом, потому что сотрудничество между Украиной и МВФ будет продолжаться в абсолютно конструктивном русле взаимопонимания", - сказала она.

Также обсуждались вопросы, связанные с энергетикой Украины и функционирования газовой системы Украины, газового рынка, а также привлечения инвестиционных ресурсов для программ по энергосбережению. "Это касается сотрудничества с компаниями "Вестингауз", "Холтек". Это как раз возможность применять на атомных электростанциях Украины альтернативное ядерное топливо... А также "Опик", которая связана с созданием системы страхования рисков малых и средних предпринимателей, бизнесменов, которые из Соединенных Штатов заходят в Украину и могут застраховать свои риски", - отметила Ю.Тимошенко.
← Назад в рубрику