Цензор.НЕТ

22.07.09 16:09

Ющенко приказал, чтобы волос не упал с головы Пукача. Скоро будут сенсационные новости!

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что первый допрос задержанного 21 июля экс-начальника уголовной разведки МВД Алексея Пукача, обвиненного в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, был очень результативным и засвидетельствовал его готовность сотрудничать со следствием.

Президент Украины Виктор Ющенко. Фото president.gov.uaОб этом он сказал сегодня в интервью газете «Сельские вести», сообщила пресс-служба главы государства.

«Я думаю, общество станет свидетелем больших новостей», - отметил Президент.

Также Ющенко сообщил, что распорядился обеспечить Пукачу максимальную безопасность. «Я вчера дал поручение, чтобы волос не упал с головы Пукача, чтобы он находился на территории, которая ежесекундно контролируется на предмет безопасности его жизни», - сказал Президент.

Он подчеркнул, что ответственность за это возложил персонально на заместителя Генерального прокурора Николая Голомшу и председателя СБУ Валентина Наливайченко.

Виктор Ющенко еще раз назвал задержание Пукача знаковым шагом, который будет иметь громкую огласку в мире, в украинском обществе и политикуме.

«Дело чести для меня - это расследование дела об убийстве Гии Гонгадзе. Потому что это соревнование между двумя силами: добра и зла», - сказал Ющенко.

Напомним, 21 июля СБУ совместно с Генеральной прокуратурой задержали Пукача на Житомирщине. После задержания его доставили в Киеве, где в ГПУ всю ночь допрашивали.

← Назад в рубрику