Цензор.НЕТ

22.07.09 16:50

Козырев достойный кандидат на должность киевского губернатора, - Тимошенко

Премьер-министр Юлия Тимошенко назвала мэра города Украинка Павла Козырева достойной кандидатурой на должность председателя Киевской областной государственной администрации, но выразила сожаление, что Президент отклонил ранее предложенную Кабмином кандидатуру Валерия Пустовойтенко.

"Мы получили официальный отказ Президента Украины на назначение Валерия Пустовойтенко на должность председателя Киевской областной государственной администрации. Для меня это досадный факт, потому что я считаю этого человека достойной кандидатурой, который мог бы навести порядок в Киевской области. Я хочу отметить, что в то время, когда у меня будет больше властных полномочий для назначения должностных лиц, Валерий Павлович обязательно будет назначен", - сказала Тимошенко сегодня в Кабинете министров.

В то же время, она отметила, что для того, чтобы должность губернатора Киевской области не оставалась вакантной, правительство приняло решение рекомендовать на эту должность мэра Украинки Козырева.

Глава правительства отметила, что Козырев имеет высшее образование, ученую степень. "Он закончил Киевский политехнический институт, аспирантуру. Кроме того, он прошел специальное обучение по курсу Муниципальный менеджмент в рамках фонда Украина-США, он прошел специальную стажировку в Соединенных Штатах, Австрии, Словении, Польше, Эстонии, Швейцарии как раз на тему организации работы местного самоуправления и проведению административно-территориальной реформы", - уточнила премьер-министр.

Премьер сообщила, что такое предложение поддержали все члены правительства единогласно. "Мы надеемся, что Президент назначит господина Козырева главой Киевской облгосадминистрации. Кстати, и возраст у этого человека такой, что позволит ему эффективно и качественно работать (Козырев родился в 1969 году), и в целом я считаю его достойной кандидатурой, и что не существует никаких оснований для отклонения этой кандидатуры", - резюмировала Тимошенко.

Как уже сообщалось, на сегодняшнем заседании Кабмин принял решение рекомендовать Президенту назначить председателем Киевской ОГА мэра города Украинка Павла Козырева.

Напомним, что должность главы Киевской ОГА вакантна с мая текущего года после назначения Веры Ульянченко главой Секретариата Президента. В июне Ульянченко предложила Кабмину внести представление о назначении председателем Киевской облгосадминистрации (ОГА) Виктора Вакараша. 3 июня Виктор Ющенко заявил, что кадровые изменения в руководстве областей осуществить тяжело.

← Назад в рубрику