Цензор.НЕТ

22.07.09 17:46

Пукача охраняет "Альфа". Он все время скрывался в Украине и жил очень бедно.

Бывший начальник уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексей Пукач находится под усиленной охраной спецподразделения "Альфа".

Об этом заявил на брифинге в среду заместитель председателя СБУ Василий Грицак.

"Он находится под усиленной нашей охраной, его круглосуточную охрану осуществляет спецподразделение "Альфа". Статус его определен. Место его содержания я не могу разглашать, ведь все мы понимаем, что его жизни может угрожать опасность", - заявил заместитель председателя СБУ.

По его словам, Пукач за период розыска вообще не покидал пределы Украины.

"У нас была информация, что он был в Луганской и Житомирской областях. Мы искали и там, и там", - сказал Грицак.

"Мы не были уверены, это он или нет до последнего момента, и за час до темноты мы вынуждены были принимать решение о штурме, поскольку, если бы он заметил хоть что-то, что вызвало его беспокойство, он бы мгновенно изменил место нахождения", - рассказал заместитель председателя СБУ.

Он подтвердил, что Пукача задержали в одном из сел на Житомирщине, где он проживал в последнее время с сожительницей и ее сыном.

"Они держали несколько коров, он (Пукач) помогал по хозяйству. Скажу откровенно, жили они очень бедно", - сказал Грицак.

По его словам, сожительница не знала, с кем он проживает.

Бывшая сожительница Пукача Стельмах до сих пор находится в розыске.

На вопрос, почему правоохранители так долго искали Пукача, Грицак ответил: "Вы же знаете, он скрывался, он сам правоохранитель. И вы знаете, что он возглавлял спецподразделение визуального наблюдения. У него большой опыт работы в правоохранительных органах и понятно, что он знает, как профессионально скрываться".

По словам Грицака, Пукач не делал пластических операций. Кроме того, во время задержания у него не обнаружили никаких документов, но он подтвердил свою личность на камеру.
← Назад в рубрику