Цензор.НЕТ

22.07.09 17:47

В "Нашей Украине" обеспокоены задержанием Пукача

Народный депутат Юрий Стець («Наша Украина») обеспокоен тем, что задержание генерал-лейтенанта Алексея Пукача, обвиняемого в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе, будет использовано во время избирательной президентской кампании.

Об этом сообщает пресс-служба «НУ».

«Не нравится то, что это будет обязательно использовано во время избирательной президентской кампании. Есть определенная аморальность ситуации: люди, вхожие в политику, заказали убийство журналиста Гонгадзе, а теперь политики снова станут мазать жертвенной кровью своих оппонентов. Взгляните: трагедию превратили в элемент избирательной технологии еще в 2004, в 2007 годах».

«Хотелось бы, чтобы это задержание привело к заказчикам убийства. Но настораживает, что арест Пукача и других фигурантов дела должен был состояться намного раньше. При том, что, как сегодня сообщили СМИ, генерала Пукача держали на хуторах, предполагаю, в качестве живой информационной консервы, страшилки для политических врагов. Вероятно, что ему не дали выехать из Украины люди, знавшие о нем все! Генерал, начальник внешней разведки годами жил возле кур и свиней и звонил по телефону бывшим сотрудникам, чтобы спросить как дела. Ощущаете диссонанс происходящего?» – вопросил народный депутат Юрий Стець.

← Назад в рубрику