Цензор.НЕТ

22.07.09 18:00

Головатый: "Главный свидетель по делу Гонгадзе – тот, кто давно уже в могиле, кто, при контроле Ющенко этого дела, сам себе стрелял несколько раз в голову"

Поимка Пукача – политическое дело, здесь уже нет цели раскрыть убийство, – уверяет член парламентской комиссии по расследованию исчезновения Гонгадзе в 2006 году, «регионал» Сергей Головатый. По его словам, главный свидетель по этому делу давно мертв… Имеется в виду Юрий Кравченко.

В интервью «Главреду» член парламентской комиссии по расследованию исчезновения Гонгадзе в 2006 году, «регионал» Сергей Головатый прокомментировал недавнюю поимку Алексея Пукача.
 
«Появление Пукача в канун президентской кампании дело не случайное. Особенно, когда по всем СМИ рассказывают, что лично Виктор Ющенко контролирует следствие, – заявил господин Головатый. – Контролируемый следственными органами побег Пукача, как и контролируемый его арест и появление – это еще одно доказательство политических спекуляций, а не преследования цели раскрыть дело Гонгадзе».
 
Кроме того, как отмечает политик, «за все годы украинского следствия от Потебенько до Медведько никто точно не доказал, что Гонгадзе мертв».
 
«В действительности, я думаю, что главный свидетель по этому делу – это тот, кто давно уже в могиле, тот, кто, так сказать, при контроле Президентом Ющенко этого дела, сам себе стрелял несколько раз в голову. Имеется в виду Юрий Кравченко. Поэтому он уже говорить не может. То, что скажет Пукач, это будут слова, которые ему заложило контролируемое следствие, – продолжает «регионал» Головатый. – Был контролируемый побег Пукача, консервирование его до времени «Х» для контролируемого расконсервирования, которое и произошло вчера».
 
«Главное сейчас – против кого достали Пукача? Против кого в политических целях расконсервировали Пукача. Именно для этого же его в свое время и скрыли, – подытожил политик. – Это в действительности, может еще зацепить кого-либо, против кого направлено задержание Пукача и политическая причина расконсервирования этого дела. Кто это будет – увидим. Но отмечу, это политическое дело, здесь уже нет цели раскрыть убийство».
← Назад в рубрику