Цензор.НЕТ

23.07.09 08:13

Приезд Байдена призван усыпить Украину и ее интеллектуально-духовную оппозицию, - эксперт

Директор Института трансформации общества Олег Соскин, комментируя визит вице-президента США Джозефа Байдена в Украину, сообщил, что приезд Дж.Байдена призван приспать интеллектуально-духовную оппозицию Украины.

"Этот приезд призван усыпить Украину и ее интеллектуально-духовную оппозицию, мол, не переживайте, тихонько проводите выборы, мы не будем для вас ничего делать плохого, но это все разговоры, а дела мы в ближайшее время увидим. Это политика "слащавого киселя", - сообщил О.Соскин.

"Мы знаем, что должность вице-президента скорее антуражная в американском политикуме, если что-то произойдет с самим президентом, тогда вице-президент становится реальной политической фигурой. На сегодня по всем параметрам, и мы видели это во время президентствования Клинтона и Буша, вице-президенты исполняли ограниченные функции. И то, что сегодня Украина переведена на уровень вице-президента, означает, что наш статус существенно снизился", - добавил он.

Также О.Соскин отметил, что с другой стороны, те встречи, которые произошли с кандидатами в президенты, показывают, что в США обеспокоены ситуацией и пытаются сделать так, чтобы не произошло открытых столкновений между кандидатами. "Они пытаются сделать так, чтобы избирательная кампания прошла более-менее достойно", - добавил эксперт.


← Назад в рубрику