Цензор.НЕТ

23.07.09 09:57

После смерти Кравченко доказать вину заказчиков убийства Гонгадзе будет крайне сложно, - эксперт

Юрист Института массовой информации Роман Головенко считает, что после смерти экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко доказать вину заказчиков убийства Г.Гонгадзе будет очень сложно.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

По его словам, одних свидетельств А.Пукача будет мало для обвинения, нужны будут другие доказательства: "Не факт, что это выведет на непосредственных заказчиков. Может быть, Пукач попадет под суд, но будут ли установленные заказчики убийства - это трудно прогнозировать".

В то же время юрист называет задержание генерал-лейтенанта хорошим прецедентом.

"Общество увидит, что не все преступники убегают, кое-кого ловят и, вероятно, даже посадят", - отметил он.

Однако Р.Головенко не считает, что этот арест окажет большое влияние на других потенциальных нарушителей, "потому что большинство все равно убегает".

Как сообщалось, бывшего начальника Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Украины, генерал-лейтенанта А.Пукача сотрудники СБУ задержали вечером 21 июля на Житомирщине.

Адвокат генерал-лейтенанта милиции А.Пукача Сергей Осыка считает, что все показания, данные его клиентом в момент задержания, не имеют никакой юридической силы.

Адвокат А.Пукача утверждает, что его клиент сам сдался властям, и его задержание нельзя назвать достижением правоохранительных органов.


← Назад в рубрику