Цензор.НЕТ

23.07.09 10:08

Беларусь фактически поддержала территориальную целостность Грузии

Министерство иностранных дел Беларуси рекомендовало своим гражданам учитывать грузинские законы при посещении Южной Осетии и Абхазии.

Как передает "Эхо Москвы", белорусский МИД по сути рекомендовал своим гражданам въезжать в Абхазию и Южную Осетию с территорий, соответственно, Зугдидского и Горийского районов.

Замначальника главного консульского управления внешнеполитического ведомства Беларуси Александр Лукашевич заявил, что при посещении этих республик стоит руководствоваться законами Грузии. В соответствие с ними, въезд в Южную Осетию и Абхазии разрешен только с территории других грузинских регионов. А проникновение со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается по уголовному кодексу страны.

Как отмечают наблюдатели, подобное высказывание представителя белорусского МИД говорит о том, что Минск - во всяком случае, в ближайшее время - признавать Цхинвали и Сухуми не намерен.

Напомним, белорусский Президент Александр Лукашенко еще в марте обещал Президенту РФ Дмитрию Медведеву, что вопрос признания республик будет рассмотрен парламентом Беларуси. Впрочем, до сих пор это так и не произошло.



← Назад в рубрику