Цензор.НЕТ

23.07.09 10:48

Чечетов: мы будем принуждать наших политических оппонентов не устраивать цирк в парламенте

"Мы будем делать все возможное и будем принуждать наших политических оппонентов не устраивать цирк в парламенте, а направить работу в конструктивное русло", - такое мнение выразил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов относительно завтрашней внеочередной сессии.

"Мы хотим, чтоб в результате внеочередной сессии были по максимуму достигнуты позитивные результаты по тем вопросам, которые будут внесены в зал. Нужно ставить в повестку дня согласованные законопроекты, которые получат как минимум 226 голосов, вопросы, которые не будут иметь позитивного голосования, не нужно вносить в зал", - добавил политик.

Он считает, что завтра в первую очередь нужно рассмотреть законопроект о повышении социальных стандартов и окончательно его принять.

"Будет ли этот вопрос стоять в повестке дня, решится завтра в 9:00 на согласительном совете. Но мы пытаемся убедить всех, что парламент сделал правильный шаг и на мажорной ноте закрыл сессию, приняв закон о минимальной заработной плате и прожиточном минимуме. Сейчас нужно окончательно сформулировать цифры, которые должна внести в зал рабочая группа", - подчеркнул нардеп.

По его словам, также завтра нужно будет рассмотреть закон о выборах, возможно, закон о рекапитализации банков, и кадровые вопросы. 

Относительно того, будет ли ПР инициировать проведение внеочередного заседания для того, чтобы принять закон о повышении социальных стандартов, М.Чечетов сказал: "Зачем планировать десять внеочередных заседаний, если можно на одном внеочередном заседании рассмотреть все вопросы, которые нужно принять. Мы будем настаивать и принуждать наших оппонентов повернуться к нуждам людей и проголосовать на завтрашней внеочередной сессии закон о повышении соцстандартов".

Как сообщалось, завтра состоится внеочередная сессия Верховной Рады Украины.


← Назад в рубрику