Цензор.НЕТ

23.07.09 14:00

Литвин опасается, что президентские выборы в штатном режиме не состоятся

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не исключает, что президентские выборы в Украине «в штатном режиме не состоятся».

Спикер отметил, что не хочет, чтобы его обвиняли в «нагнетании настроений катастрофизма, но при таком развитии событий есть опасения, что они (выборы Президента Украины – ред.) в штатном режиме не состоятся».

«Главная опасность в том, что тот, кого провозгласят победителем, не будет легитимным в глазах людей... Формальности будут соблюдены, но отсутствие их законного восприятия в глазах людей повлечет за собой другие негативные последствия. Ощущая свою неполноценность, такой человек будет пытаться утвердиться за счет различных акций», – заявил Литвин. По его мнению, это могут быть и акции «демонстративно вызывающего характера, чтобы заставить людей себя полюбить». «На серьезную и взвешенную политику, к сожалению, в таком случае рассчитывать не приходится», – сказал председатель ВР в интервью газете "Сельские вести".

Он напомнил, что в одном из своих обращений уже указывал, что в случае, если не будут определены правила игры и не будет продемонстрировано, что украинский правящий класс умеет договариваться, то «нет гарантий, что состоятся цивилизованные выборы, результаты которых народ воспримет».
← Назад в рубрику