Цензор.НЕТ

23.07.09 14:25

Вместо эффективных реформ, чиновники МинЖКХ начали PR-войну с неугодными, – эксперт

Чиновники министерства ЖКХ Украины вместо того, чтобы на практике реализовывать эффективные модели реформирования отрасли и, в частности, системы теплообеспечения, инициируют PR-войны с неугодными.

Так прокомментировал активизацию в информационном поле PR-защитников министра ЖКХ Алексея Кучеренко заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

«Задачи перед Правительством в целом и Министерством ЖКХ стоят крайне актуальные. Нельзя не отметить прогрессивность постановки текущих заданий для МинЖКХ со стороны Правительства. Со своей стороны, и Премьер-министр, и руководство Кабмина сделало все возможное для предоставления МинЖКХ действенных механизмов реформирования – это и решения по Киотскому протоколу, и привлечение инвестиций и банковских кредитов в отрасль ЖКХ. Однако складывается впечатление, что чиновники министерства сосредоточены лишь на двух главных направлениях – вымывании средств через коррупционные схемы поддержки системы централизованного теплообеспечения и нецивилизованной PR-борьбе с неугодными участниками рынка», - считает эксперт.

По мнению А.Голобуцкого, лоббистская деятельность в Украине пребывает на зачаточном уровне и вести ее цивилизованно – это большое искусство.

«Власть должна не бояться конструктивной критики и предложений, а, наоборот, стимулировать дискуссию со стороны операторов рынка и общественности. Тем более, что опыт рыночных отношений не ограничивается многолетним отстаиванием коррупционных схем вокруг поддержки систем централизованного отопления. Тогда как способность прибегнуть к радикальному реформированию отрасли – это показатель истинного государственного мышления, которое профильные чиновники пока не демонстрируют», - отмечает замдиректора АМС.

← Назад в рубрику