Цензор.НЕТ

23.07.09 15:30

Выдрин о Пукаче: "Он "выложит" абсолютно все…"

Политолог, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Дмитрий Выдрин говорит, что даже при компетенции Пукача, у него были выходы на политических заказчиков убийства Гонгадзе...

«Задержание генерала Пукача говорит о том, что в Украине, наконец, нормально заработали спецслужбы. Я не думаю, что это связано с предстоящими президентскими выборами. Просто в СБУ появились люди, которые способны эффективно вести оперативную работу, – заявил в комментарии «Дню» господин Выдрин. – Насколько мне известно, сейчас Пукач находится в специальном изоляторе СБУ. Это сделано для того, чтобы исключить форс-мажорные обстоятельства, когда человек случайно падает с нар и ломает себе позвоночник или у него происходит случайное пищевое отравление и т. д.»
 
«Что касается дела Гонгадзе, то оно будет доведено до конца в той компетенции, которая находится на уровне Пукача. К сожалению нитки, которые шли через Фере, обрублены в силу известных причин. Поэтому, круг проблем, связанный с Пукачем, безусловно, будет расследован, – также отметил политолог. – У меня такое ощущение, что Пукач расскажет все, что он знал и знает, потому что его психологическое состояние после стольких лет скрывания подавлено. Он «выложит» абсолютно все – мы узнаем много нового, и это новое может очень больно ударить по политической перспективе тех или иных политиков. Нужно учитывать, что даже при компетенции Пукача, у него были выходы на политических заказчиков этого преступления. Поэтому, я думаю, что пусть не в полном объеме, но частично, это преступление будет раскрыто».
← Назад в рубрику