Цензор.НЕТ

23.07.09 16:42

У Тимошенко говорят, что переговоры с Евросоюзом о зоне свободной торговли уже на финишной прямой

Переговоры о создании "углубленной, всеохватывающей зоны свободной торговли" между Украиной и Европейским Союзом подходят к концу, заявил вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.

При этом чиновник заявил, зона свободной торговли будет способствовать росту европейских инвестиций в экономику Украины.

Немыря. в частности, подчеркнул: "Это очень важный фактор (переговоры о создании зоны свободной торговли), который, я думаю, много инвесторов сейчас учитывают, с точки зрения своего присутствия в Украине".

Кроме того, Немыря считает, что это станет одним из важнейших факторов дальнейшей интеграции, прежде всего экономической, Украины в ЕС.

Напомним, на днях Украина и ЕС обсудили пути ускорения переговорного процесса по вопросу создания зоны свободной торговли.

Для Украины ключевым является качество и содержание соглашения, а также то, насколько настоящий документ будет учитывать интересы украинского товаропроизводителя и предоставлять возможность полного, а не "виртуального" доступа к внутреннему рынку ЕС.

Как сообщалось, Украина и ЕС начали переговоры о создании зоны свободной торговли 18 февраля 2008 года.

← Назад в рубрику