Цензор.НЕТ

23.07.09 16:47

Литвин надеется, что в деле Пукача не будет "политического момента"

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин надеется, что расследование по делу экс-руководителя Главного управления уголовного розыска МВД Алексея Пукача, который подозревается в причастности к убийству Георгия Гонгадзе, будет объективным.

Как сообщили  в пресс-службе ВР, В.Литвин подчеркнул: "Я, как и все, заинтересован в том, чтобы истина в этом деле была установлена. Но только не "истина под политический момент", как это было не раз в украинской практике. Надеюсь, что следствие будет объективным и всесторонним".

Напомним, Генпрокуратура во вторник, 21 июля, совместными усилиями с СБУ задержала А.Пукача - экс-начальника Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД. Это произошло вечером в Житомирской области. А.Пукач уже доставлен в Киев, пребывает под арестом и усиленной охраной.

По словам заместителя главы СБУ Василия Грицака, задержанный уже подтвердил свою и еще ряда должностных лиц причастность к убийству журналиста Г.Гонгадзе.

Бывший сотрудник охраны экс-президента Леонида Кучмы Николай Мельниченко считает, что задержание А.Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, может повлиять на привлечение к уголовной ответственности спикера парламента Владимира Литвина.

← Назад в рубрику